Рейтинг@Mail.ru

Результаты взаимодействия таможенных и налоговых органов в зоне деятельности Тюменской таможни

13.11.2018 / Результаты взаимодействия таможенных и налоговых органов в зоне деятельности Тюменской таможни

Результатами взаимодействия Тюменской таможни с Управлениями ФНС по Тюменской и Курганской областям в 2018 году стало возбуждение двух уголовных дел, более 50 дел об административных правонарушениях, а также доначисление в федеральный бюджет около 60 млн. рублей.

В настоящее время созданы и функционируют две совместные рабочие группы по взаимодействию таможенных и налоговых органов по Курганской и Тюменской областям.

За 2018 год в рамках скоординированных контрольных мероприятий завершено 5 таможенных проверок, из них 4 – камеральные, 1 – выездная таможенная проверка.

По результатам завершенных таможенных проверок возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. В одном случае по факту недекларирования товара в установленном порядке судом принято решение о назначении наказания в виде административного штрафа в сумме 38 млн. рублей.

В целом по результатам работы в рамках таможенного и налогового контроля по информации сторон таможней доначислено и взыскано 58 млн. рублей.

На сегодняшний день наработан положительный опыт по взаимодействию с подразделениями Управления ФНС России по Тюменской области как в сфере борьбы с совершением незаконных валютных операций, так в сфере борьбы с незаконным образованием юридических лиц.

Благодаря проделанной совместной работе в 2018 году выявлено 2 факта нарушения требований валютного законодательства по невыполнению обязанности возврата в Российскую Федерацию валюты в размере свыше 300 миллионов рублей и 14 млн. рублей соответственно. В настоящее время по данным фактам следственными органами города Тюмени осуществляется расследование возбужденных Тюменской таможней уголовных дел по статье 193 Уголовного кодекса РФ.  

Кроме того, таможенными и налоговыми органами Тюменской и Курганской областей организована работа по выявлению налогоплательщиков, осуществляющих перемещение товаров в рамках взаимной торговли с государствами членами ЕАЭС и не предоставляющих статистические формы учета перемещения товаров.

Так, в 2018 году в результате сверки информации должностными лицами отделения таможенной статистики Тюменской таможни возбуждено 42 дела об административных правонарушениях по статье 19.7.13 КоАП РФ по факту непредставления, несвоевременного представления статистических форм учета перемещения товаров.

По двум делам об АП назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей, по 40 делам об АП таможенным органом принято решение о замене административного штрафа на предупреждение

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

<< Просмотреть все новости