Рейтинг@Mail.ru

Прокурор Тюменской области: «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» поможет выявить проблемные сферы

22.05.2019 / Прокурор Тюменской области: «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» поможет выявить проблемные сферы

В проекте Торгово-промышленной палаты Тюменской области «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» участвуют сотни предпринимателей. Им предлагается анонимно ответить на тринадцать вопросов анкеты до 17 июня по ссылке: https://biznes-barometr-korrupcii6.testograf.ru/

Исследование призвано измерить антикоррупционные настроения бизнеса и оценить антикоррупционную политику в каждом регионе страны.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров отмечает, что проводить подобное анкетирование нужно: «Оно позволит выявить наиболее коррупциогенные, проблемные сферы и принять органам власти необходимые меры. Вместе с тем призываю бизнесменов сообщать в прокуратуру о конкретных фактах коррупции, нарушении их прав и об административных барьерах в предпринимательской деятельности для принятия уже мер прокурорского реагирования и наказания виновных лиц».

Прокурор региона напомнил, что в первый вторник каждого месяца во всех прокуратурах страны, в том числе и прокуратуре Тюменской области, проводится Всероссийский день приема предпринимателей в целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их прав на личное обращение в органы прокуратуры. Следующий день приема состоится 4 июня.  

Для сведения: за 4 месяца 2019 года тюменские прокуроры в целях защиты прав предпринимателей внесли 61 протест, 63 представления, направили в суды 4 иска, объявили  4 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 46 лиц, к административной – 9. 

 

По информации пресс-службы Торгово-промышленной палаты Тюменской области  

<< Просмотреть все новости