Рейтинг@Mail.ru

В Тюмень вернулась «ЖАРА»

02.07.2019 / В Тюмень вернулась «ЖАРА»

29 и 30 июня в Тюмени на площади 400-летия прошел полюбившийся горожанам фестиваль. В этом году «Жара» прошла в рамках Дня молодежи.

В 2019 году на фестивале выставились 200 предпринимателей. Гостями мероприятия за 2 дня стало 50 000 человек.

На фествиале работало 6 тематических площадок: «ЖАРАляндия», «Спорт», «Igolka Market», «Туризм», фудкорт, «Своя атмосфера» и фотозоны. На каждой из них гостей ждет двухдневная программа.

«ЖАРАляндия» - детская площадка, на которой прошел свой «Фестиваль Веселья»! 

Маленькие гости порадовали себя:

  • Скалодромом;
  • Фотозонами;
  • Аллеей сладостей;
  • Хобби-студией и многим другим.

Немаловажно, что на фестивале работала комната матери и ребенка, и шатер Kids Out с профессиональными бибиситтерами, существенно помогая семьям с маленькими детьми.

На спортивной площадке прошли показательные выступления по ушу, айкидо и другим видам спорта. Аллея фитнес клубов показала спортивный потенциал города и дала возможность горожанам попробовать себя в пауэр-лифтинге,

«Igolka Market» в этом году порадовала тюменцев модным показом Siberian Fashion Show под открытым небом. Более 20-ти дизайнеров и модных шоу-румов города и 120 моделей приняли участие в показе.

В зоне «ТУРИЗМ» гостей ждали мастер-классы от ремесленников, военно-патриотических организаций, федерации парашютного спорта и первый в Тюмени банный фестиваль, где каждый желающий сможет протестировать настоящие мобильные бани.

Тюменцы поставили российский и мировой рекорды по самому массовому чтению сказки «Конёк-Горбунок». Чтение начали Андрей Артюхов – секретарь ТРО партии «Единая Россия», Руслан Кухарук – глава города Тюмени и Эдуард Омаров – вице-президент «ОПОРА РОССИИ». Рекорд засвидетельствовал руководитель международного агентства по регистрации рекордов INTERRECORDS. Сказку нашего земляка по цепочке прочитали 1260 человек.

 

Гости фестиваля посмотрели театрализованную презентацию города Ишим, а так же повырезали деревянного Конька-Горбунка на мастер-классе у Святослава Шитова.

На фудкорте гостей фестиваля как всегда ожидали представители кафе и ресторанных сетей, известных в Тюмени. Каждый час на площадке проходили розыгрыши еды от вкусных партнеров фестиваля.

Образовательная площадка «Своя атмосфера» позволила гостям получить знания от спикеров и блогеров из различных сфер жизни. Информация ориентирована на мам, подростков, студентов. Гостей ожидали:

  • «True Story BLOGG»,;
  • Истории и мастер-классы от блоггеров;
  • Флеш-моб и обучающие мастер-классы: сальса, денсхолл, зумба от школы танцев «Мамасита»;
  • Вечерние показы короткого метра.

«Кроме тематических площадок мы провели для гостей концертную программу. Наша задача не только устроить горожанам настоящий семейный праздник, но и рассказать им об уникальных товарах и услугах тюменских предпринимателей, которые зачастую из-за небольших масштабов своего бизнеса не могут выйти на широкую аудиторию»- прокомментировала Наталья Паденко -председатель комитета по развитию женского предпринимательства ТРО «ОПОРА РОССИИ».

Организатором мероприятия традиционно выступило тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Администрации города Тюмени и Департамента по спорту и молодежной политике Тюмени.

Напомним, что в 2019 году фестиваль ЖАРА был включен в сборник «72 повода любить Тюменскую область еще сильнее», как мероприятие, запомнившееся тюменцам.

 

По информации ТРО «ОПОРА РОССИИ»

 

 

<< Просмотреть все новости