Рейтинг@Mail.ru

Визит пожарного инспектора уже не пугает предпринимателей

19.02.2014 / Визит пожарного инспектора уже не пугает предпринимателей

Сегодня взаимоотношения бизнеса и органов государственного пожарного надзора МЧС России выходят на новый уровень: предприниматели больше не боятся визита пожарного инспектора, основная цель визита которого – это оказание консультативной и методической помощи.

 Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» в лице председателя Эдуарда Омарова и Главное управление МЧС России по Тюменской области в лице Главного государственного инспектора Тюменской области по пожарному надзору Сергея Зиневича являются одними из лидеров в этом направлении в УрФО.

За время двухлетнего сотрудничества общественной организации и надзорного ведомства было введено несколько значимых новшеств, и впервые в России были достигнуты следующие соглашения:

  • ·                     О возможности присутствия независимого наблюдателя (от общественной организации) как при рассмотрении дел об административных правонарушениях, так и при проведении надзорным органом самой проверки в отношении субъекта малого и среднего предпринимательства.
  • ·                     О внедрении социального мониторинга среди малых предприятий, которые проверялись надзорными органами МЧС России. Пилотное анкетирование в 2013 году показало свою результативность, и в 2014 году инициатива получила всероссийское распространение.

Благодаря проведённой совместной работе, выстроен конструктивный диалог предпринимателя и пожарного инспектора по приведению и поддержанию хозяйствующих объектов в пожаробезопасном состоянии.

В настоящее время при возникновении у предпринимательского сообщества проблемных вопросов, связанных с выполнением требований пожарной безопасности, оперативно проводится консультирование и разъяснение путей решения данных вопросов. Работа по совершенствованию взаимоотношений малого бизнеса и пожарной инспекции повлекла многократное снижение количества выписанных штрафов в 2013году, при том, что количество проверок сохранилось на прежнем уровне. 

По информации пресс-службы ТРО ООО «ОПОРА РОССИИ»

<< Просмотреть все новости