Рейтинг@Mail.ru

МСП Банк начал выдавать предпринимателям беспроцентные кредиты на выплату заработной платы

08.04.2020 / МСП Банк начал выдавать предпринимателям беспроцентные кредиты на выплату заработной платы

МСП Банк запустил с 1 апреля 2020 года комплекс мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемического распространения COVID-19, ведущего к нарушению сложившихся экономических связей и остановке производственной деятельности как на международном, так и на локальном уровне.

Основной мерой поддержки для действующих и потенциальных клиентов банка, осуществляющих деятельность в одной или нескольких отраслях из перечня пострадавших в  условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, определенного Правительством Российской Федерации (http://tmb72.ru/images/download/471_836.docx), является беспроцентное кредитование для поддержки и сохранения занятости работников малого и среднего предпринимательства.

Кредитный продукт для субъектов МСП направлен на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы на ежемесячной основе в течение полугода  с момента получения займа. Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда  и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 6 месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока, ставка составляет 0% годовых. Более подробно с условиями кредитного продукта «Поддержка и сохранение занятости работников МСП» можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://tmb72.ru/images/download/472_281.docx.

Для действующих клиентов МСП Банка оформление беспроцентных кредитов будет происходить по максимально упрощённой процедуре.

Процентная ставка по кредитам субсидируется Минэкономразвития РФ, выдачи рефинансируются Центральным банком, ВЭБ.РФ предоставляет обеспечение в виде поручительства.

Подробную информацию об условиях нового продукта можно получить по телефонам:

8 912 389 1777, Грохотов Роман;

8 905 820 3789, Вагин Александр

 

По информации департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени

<< Просмотреть все новости