Рейтинг@Mail.ru

Разъяснения о предоставлении субсидии на выплату заработной платы сотрудникам!

23.04.2020 / Разъяснения о предоставлении субсидии на выплату заработной платы сотрудникам!

Безвозмездной помощью от государства в размере 12 тысяч 130 рублей на сотрудника, по прогнозам, смогут воспользоваться около 1 миллион предприятий и индивидуальных предпринимателей. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ, где планируется утвердить правила выделения такой помощи.

«По прогнозу Министерства финансов, за два месяца этой субсидией смогут воспользоваться около 1 миллиона организаций и индивидуальных предпринимателей, а общий объем расходов превысит 80 миллиардов рублей», - сказал Мишустин.

Меры поддержки разработаны, прежде всего, для субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях. Полный перечень отраслей доступен по ссылке.

Для получения субсидии предпринимателю, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • относиться к наиболее пострадавшей отрасли экономики;
  • не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
  • по состоянию на 1 января 2020 года не должно быть задолженностей по налогам;
  • на момент подачи заявления количество работников должно быть сохранено на прежнем уровне, либо сокращено не более чем на 10 %.

Для того, чтобы получить субсидию, необходимо подать заявление в налоговый орган в любой удобной форме: через интернет, через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы России или почтовым отправлением.

Для получения субсидии за апрель 2020 года необходимо подать заявление с 1 мая до 1 июня 2020 года; за май 2020 года — с 1 июня до 1 июля 2020 года.

ВАЖНО: Причиной отказа в предоставлении субсидии могут быть недостоверные данные о реквизитах, не соответствующие информации налогового органа. При этом организация может направить повторное заявление с уточненными данными.

На основании поступившего заявления ФНС будет формироваться реестр российских организаций и индивидуальных предпринимателей для перечисления субсидии.

Выплаты будут осуществляться уполномоченным органом Федерального казначейства на следующий день после получения реестра от ФНС.

Организация может потратить средства на неотложные нужды по своему усмотрению — на выплату зарплат, долгов за коммунальные платежи и прочее.

Более подробную информацию можно получить по номеру горячей линии ФНС +7 (800) 222-22-22 и на сайте nalog.ru.

Кроме того, Правительством Российской Федерации подготовлен План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции, с которым также можно ознакомиться пройдя по ссылке.

 

По информации  департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени

<< Просмотреть все новости