Рейтинг@Mail.ru

Государственная поддержка в виде возмещения части затрат субъектов предпринимательства на оплату процентов по кредитному договору

03.08.2020 / Государственная поддержка в виде возмещения части затрат субъектов предпринимательства на оплату процентов по кредитному договору

В соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 01.04.2008 № 99-п «О порядке отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления государственной поддержки в форме субсидии» (далее — Порядок отбора) субъекты малого и среднего предпринимательства Тюменской области (далее – субъекты МСП) могут получить государственную поддержку в виде возмещения части затрат на оплату процентов по кредитному договору.

Для реализации механизма возмещения части затрат субъектов предпринимательства на оплату процентов по кредитному договору дополнительно выделено 100 млн рублей на 2020 год в рамках реализации государственной программы Тюменской области «Развитие малого и среднего предпринимательства и научно-инновационной сферы».

Согласно пункту 1.5 Порядка отбора возмещение части затрат на оплату процентов по кредитному договору предоставляется субъектам предпринимательства, основной вид экономической деятельности которых на дату подачи заявки включен в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», или в раздел С. Обрабатывающие производства (10 - 33) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, за исключением видов экономической деятельности, связанных с осуществлением субъектом предпринимательства производства и (или) реализации подакцизных товаров, а также добычи и (или) реализации полезных ископаемых (за исключением общераспространенных полезных ископаемых).

Государственная поддержка оказывается по кредитным договорам, которые заключены с 01.01.2020.

Годовой размер субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитным договорам одному субъекту предпринимательства не может превышать 5 млн. рублей.

Более подробная информация представлена в Порядке отбора, который размещен на сайте: http://www.tyumen-region.ru/support/enterprises/laws/.

Получить консультацию о государственной поддержке, а также предоставить документы можно в Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, д. 24, каб. 518, телефоны: 8(3452) 42-66-42, 8 (3452) 42-66-52, e-mail: SaryYuV@72to.ruDeryazhnayaYuP@72to.ru

<< Просмотреть все новости