Рейтинг@Mail.ru

Уважаемые предприниматели, реализующие пиротехническую продукцию!

18.11.2020 / Уважаемые предприниматели, реализующие пиротехническую продукцию!

Департамент безопасности жизнедеятельности Администрации города Тюмени напоминает, что в соответствии с решением комиссии Таможенного союза № 770 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» от 16.08.2011 розничная торговля пиротехническими изделиями бытового назначения производится в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Расположение помещений, в которых осуществляется реализация пиротехнических изделий бытового назначения, не должно создавать препятствий для эвакуации людей при нештатных ситуациях. Такие помещения оборудуются средствами автоматической пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения.

Витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях обеспечивают возможность ознакомления покупателя с надписями на пиротехнических изделиях и исключают любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра.

В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализация пиротехнических изделий бытового назначения производится только в специализированных секциях продавцами-консультантами, при этом непосредственный доступ покупателей к пиротехническим изделиям бытового назначения исключается.

Пиротехнические изделия должны храниться в помещениях, отгороженных противопожарными перегородками. Запрещается размещать изделия в подвальных помещениях.

Согласно требованиям пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденных постановлением Правительства РФ № 1052 от 22.12.2009, реализация пиротехнических изделий запрещается:

а) на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;

б) лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);

в) при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.

 

По информации департамента безопасности жизнедеятельности Администрации города Тюмени

<< Просмотреть все новости