Рейтинг@Mail.ru

Уважаемые предприниматели!

24.12.2020 / Уважаемые предприниматели!

С 1 января 2021 года специальный налоговый режим в виде Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется.

Налогоплательщикам, в настоящее время применяющим ЕНВД, будет необходимо отчитаться и представить налоговую декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2020 года не позднее 20 января 2021 года, а также уплатить налог в срок не позднее 25 января 2021 года. При этом сумму налога, исчисленную за последний налоговый период по ЕНВД, можно уменьшить на страховые взносы и пособия, уплаченные (в пределах исчисленных) после 31 декабря 2020 года.

В связи отменой ЕНВД налогоплательщики вправе перейти на общий режим налогообложения или на применение иных альтернативных специальных налоговых режимов. Организации вправе перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно возможен переход на патентную систему налогообложения (ПСН) или на уплату налога на профессиональный доход (НПД).

Как отметила начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Тюменской области Ольга Осипова: «По состоянию на 01.01.2020 года в Тюменской области было порядка 20 тысяч налогоплательщиков ЕНВД. Наибольшей популярностью этот режим пользуется у индивидуальных предпринимателей, их порядка 18 тысяч».

Определиться и подобрать оптимальную для себя систему налогообложения необходимо до конца 2020 года. В этой связи на сайте ФНС России функционирует специальный интерактивный сервис "Выбор подходящего режима налогообложения", с помощью которого налогоплательщик самостоятельно, исходя из заданных параметров, может просчитать свою экономическую выгоду и выбрать наиболее удобный налоговый режим.

 

Информационные материалы доступны по ссылке: https://tmb72.tyumen-city.ru/images/download/599_479.pdf 

 

По информации Федеральной налоговой службы России

<< Просмотреть все новости