Рейтинг@Mail.ru

Рей­тинг эф­фек­тив­но­сти управ­ле­ния в го­род­ских окру­гах: Тюмень в лидерах!

25.12.2020 / Рей­тинг эф­фек­тив­но­сти управ­ле­ния в го­род­ских окру­гах: Тюмень в лидерах!

Агент­ство по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций (АПЭК) опубликовало четвер­тый рей­тинг эф­фек­тив­но­сти управ­ле­ния в го­род­ских окру­гах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. И вновь лидером стал наш город!

Третий год подряд Тюмень удерживает первые позиции и возглавляет список лучших го­род­ских окру­гов.

Как отмечают сами исследователи, дан­ный рей­тинг не при­вя­зан к лич­но­сти гла­вы тер­ри­то­рии, он показывает ак­ту­аль­ные ре­зуль­та­ты ра­бо­ты му­ни­ци­паль­ной вла­сти в це­лом за 2020 год.

При этом эксперты считают, что большинство го­род­ских окру­гов про­де­мон­стри­рова­ли спо­соб­ность к эффектив­ной ра­бо­те в усло­ви­ях пан­де­мии.

Методика рейтинга состоит из двух бло­ков: по­ли­ти­ко-управ­лен­че­ский и со­ци­ально-эко­но­ми­че­ский. Каж­дый из этих бло­ков де­лит­ся на несколь­ко на­прав­ле­ний, которые та­к­же оце­ни­ва­ют­ся от­дель­но.

«Ре­зуль­тат ли­де­ра рей­тин­га – Тю­ме­ни остал­ся на вы­со­ком и по­чти преж­нем уровне, со­ста­вив 0,66 бал­ла (в про­шлый раз – 0,67 бал­ла, ра­нее – 0,65 балла)», – цитата с официального сайта АПЭК.

Но все же лучшие результаты город показал в со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ском блоке. Здесь эксперты оценивали развитие сферы образования, культуры и спорта, эффективность управления ЖКХ, состояние дорожного хозяйства, системы общественного транспорта, благоустройство города… – все те показатели, которые определяют комфортную жизнь горожан.

В ис­сле­до­ва­нии были за­дей­ство­ва­ны 188 экс­пер­тов – спе­ци­а­ли­стов по го­род­ской и ре­ги­о­наль­ной по­ли­ти­ке из Моск­вы и ре­ги­о­нов: по­ли­то­ло­ги, эко­но­ми­сты, по­литтех­но­ло­ги, ур­ба­ни­сты, пуб­ли­ци­сты, об­ще­ствен­ные де­я­те­ли.

Более подробно с показателями можно ознакомиться на сайте http://regcomment.ru/.

 

По информации комитет по связям с общественностью и СМИ Администрации города Тюмени

<< Просмотреть все новости