Рейтинг@Mail.ru

Состоялся «круглый стол» на тему: «Реализация продукции (товаров), выпускаемой на производственных мощностях исправительных учреждений УФСИН»

23.03.2021 / Состоялся «круглый стол» на тему: «Реализация продукции (товаров), выпускаемой на производственных мощностях исправительных учреждений УФСИН»

19.03.2021 года представители органов УФСИН России по Тюменской области, ГАУ ТО ЦЗН г Тюмени и Тюменского района, органов Администрации города Тюмени и представителей подведомственных предприятий и учреждений Администрации города Тюмени, а также предпринимательского сообщества встретились за круглым столом в Администрации города Тюмени, чтобы обсудить вопросы взаимодействия и сотрудничества органов УФСИН России по Тюменской области с субъектами малого и среднего предпринимательства. В мероприятии, организованном департаментом экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени приняло участие около 50 человек.

Участников «круглого стола» поприветствовали заместитель Главы города Тюмени Вагин Петр Александрович и директор департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени Толстых Сергей Деонисимович.

В своем приветственном слове, Петр Александрович подчеркнул актуальность мероприятия, отметив большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями и региональными учреждениями УФСИН.

Сергей Деонисимович поделился впечатлениями о посещении учреждений УФСИН Тюменской области, охарактеризовал производственную деятельность учреждений УФСИН России по Тюменской области, как деятельность с организованным производственным процессом, высокой трудовой дисциплиной и качеством изготавливаемой продукции. Попросил предпринимателей взглянуть «коммерческим взглядом» на возможности, которыми располагают органы УФСИН в части их применения в своих коммерческих целях.

Главный инженер УФСИН России по Тюменской области Овсянкин Роман Иванович рассказал о возможностях производственного сектора, организации технологического процесса и видах выпускаемой продукции. Была проведена презентация продукции, производимой учреждениями УФСИН региона. В настоящее время исправительные учреждения Тюменской области ведут активную экономическую деятельность. На предприятиях УФСИН налажен выпуск продукции деревообработки, швейных изделий, мебели и строительных материалов. Кроме того, докладчик призвал предпринимателей арендовать свободные производственные площади, возможные для организации производств.

В ходе встречи участники мероприятия обсудили возможности производственных площадок исправительных колоний, в том числе использования уже имеющегося технологического оборудования.

Для исправительных учреждений привлечение бизнеса на свою территорию – это возможность трудоустройства отбывающих наказание, полная загрузка производственных мощностей и дальнейшая социализация осужденных. За более подробной информацией по вопросам сотрудничества с УФСИН ТО необходимо обращаться по адресу: г. Тюмень, ул. Ялуторовская, д.42а, (3452) 58-22-91, (3452) 58-15-70, электронная почта: marketing@uis72.ru, otao72@mail.ru, либо по телефону: +7 (966) 761-64-28 Анищенко Павел Николаевич.

Во второй части мероприятия Шмакова Алена Юрьевна – начальник отдела изучения рынка труда ГАУ ТО ЦЗН г Тюмени и Тюменского района - рассказала о мерах оказания содействия в трудоустройстве граждан, освобожденных из мест лишения свободы и обучения востребованным профессиям, а также о создании дополнительных мероприятий, направленных на повышение мотивации к труду и конкурентоспособности. По вопросам сотрудничества с ГАУ ТО ЦЗН г. Тюмени и Тюменского района необходимо обращаться по электронной почте: shmakovaayu@prto.ru, либо по телефону: (3452) 27-36-11 доб. 318 Шмакова Алёна Юрьевна.

Представленная информация вызвала большой интерес предпринимательского сообщества. В ходе обсуждения участники «круглого стола» получили ответы на наиболее интересующие их вопросы.

Материалы «круглого стола доступны по ссылке.

 

По информации департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени.

<< Просмотреть все новости