Рейтинг@Mail.ru

Первые пять предпринимателей Тюменской области получили статус социального предприятия

24.03.2021 / Первые пять предпринимателей Тюменской области получили статус социального предприятия

В январе этого года стартовала заявочная компания по признанию предприятия социальным. Предприниматели, которые работают в социальной сфере, могут подать документы в перечень социальных предприятий. Это дает право претендовать на финансовую поддержку от государства, предусмотренную национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — гранты до 500 тысяч рублей.

Чтобы претендовать на финансовую поддержку от государства, предприниматель должен соответствовать условиям, а именно: вступить в перечень социальных предприятий, пройти обучение и быть готовым к софинансированию.

«Зачастую предприниматель даже не знает, что его деятельность отнесена к социальной, и он может претендовать на господдержку. — комментирует Александра Князева, руководитель Центра инноваций социальной сферы (https://vk.com/cissto) Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». — Гранты дадут возможность входить в новые проекты или усилить существующий бизнес», — говорит Александра Князева.

Денежные средства можно будет направить на реализацию нового бизнес-проекта или расширение деятельности в рамках действующего бизнеса в сфере социального предпринимательства. Например, аренда или ремонт нежилого помещения, приобретение оборудования и основных средств, выплата по передаче прав на франшизу (паушальный взнос). Также грант можно задействовать для оплаты работ по технологическому присоединению к объектам инженерной инфраструктуры и другие направления расходования.

Например, индивидуальный предприниматель Александр Заборский, руководитель Школы программирования CODDY, планирует запускать новый класс.

А Инна Нестерова, владелица знаменитого Музея крестьянского быта в деревне Насекина, хочет провести реконструкцию подворья, организовать новые мастерские, создать на территории музей деревянного зодчества, а также расширить пространство для приема гостей.

Прием документов для признания предприятия социальным продлится до 1 мая 2021 года.

Получить консультацию по включению предприятия в Перечень социальных предприятий можно в Центре инноваций социальной сферы Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» по телефону +7 (3452) 49-99-44, доб. 242.

Документы на включение в Перечень социальных предприятий принимаются по адресам:

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области – г. Тюмень, ул. Республики, 24, каб. 515, тел.: +7 (3452) 42-66-52;

- Центр инноваций социальной сферы Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» – г. Тюмень, ул. Грибоедова, 2, тел.: +7 (3452) 49-99-44, доб. 242

- Центр «Мой бизнес» – г. Тюмень, ул. Республики, 142, тел.: +7 (3452) 53-40-00, доб. 1093.

<< Просмотреть все новости