Рейтинг@Mail.ru

Самозанятые получили гранты на развитие своего дела

11.06.2021 / Самозанятые получили гранты на развитие своего дела

В администрации города впервые прошел конкурс самозанятых на получение финансовой поддержки. Свои проекты по развитию собственного дела представили 12 участников, соответствующих условиям конкурса.

Оценивали идеи конкурсантов представители бизнес-сообществ, администрации Тюмени во главе с директором городского департамента экономики и стратегического развития Сергеем Толстых.

- Тюменская область является участником пилотного проекта по внедрению специального налогового режима для самозанятых с 1 января 2020 года. Благодаря этому у предпринимателей появилась возможность планового вхождения в бизнес с минимальными рисками. Все проекты, поступившие на конкурс, конкурентоспособны, связаны с трансформацией услуг и развитием производства, – отметил Сергей Деонисимович.

При оценивании проектов большое внимание эксперты уделяли тому, чтобы использование гранта привело не только к увеличению заработка самозанятого, но и повысило качество предоставляемых им услуг. При этом члены жюри помимо вопросов давали выступающим советы по развитию их бизнеса.

Тематика проектов была самая разнообразная: продвижение дизайнерских, бухгалтерских и образовательных услуг, разработка и создание дачной мебели из древесины, изготовление шоколадных изделий и мыльной продукции…

Всего выбрано 10 победителей, которые получат 100 000 рублей на реализацию своих идей.

Среди обладателей гранта Ирина Анатольевна – онлайн-учитель английского языка решила расширить свои знания в области работы с платформами видеосвязи. Сейчас педагог ведет индивидуальные онлайн-уроки, однако для совершенствования языка необходимо практиковать речь в группах. Поэтому грант она предполагает использовать для собственного обучения работе в специальных программах, где возможно вести групповые онлайн-уроки.

В системе «Налог на профессиональный доход» Ирина Анатольевна зарегистрирована уже около 9 месяцев. По мнению педагога, такой налоговый режим позволяет законно и просто вести предпринимательскую деятельность и дает ощущение стабильности.

Грант на развитие шоколадного бизнеса получила и Евгения Нурбулатовна. Девушка занимается созданием авторских шоколадных наборов, и новый налоговый режим помог ей легализовать свою деятельность. Кондитер планирует приобрести дополнительное оборудование, чтобы увеличить производство сладостей и сделать их еще более вкусными.

Благодаря получению гранта, разработчик обучающих игр Алексей Михайлович планирует также расширить свою техническую базу и продолжить развитие профессиональной деятельности.

Полный список победителей будет опубликован на сайте https://tmb72.tyumen-city.ru/ в разделе «Для самозанятых граждан».

Напомним, что конкурс организован департаментом экономики и стратегического развития администрации города Тюмени как дополнительный стимул для уже зарегистрированных самозанятых, а также с целью заинтересовать тех, кто только планирует перейти на новый налоговый режим.

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_279615966

 

По информации комитета по связям с общественностью и СМИ

<< Просмотреть все новости