Рейтинг@Mail.ru

Тюменский бизнес на Петербургском международном экономическом форуме-2014 представил Эдуард Омаров

26.05.2014 / Тюменский бизнес на Петербургском международном экономическом форуме-2014 представил Эдуард Омаров

  24 мая Председатель ТРО  ОПОРЫ РОССИИ Эдуард Омаров выступил на Петербургском международном экономическом форуме в рамках панельной сессии «Развитие «снизу вверх»: муниципальное органы власти как двигатель российской экономики».

«Слухи о том, что мировой бизнес бойкотирует ПМЭФ оказались необоснованными, исключением стали только американские дипломаты и бизнесмены. Всего больше 6 000 человек приняли участие в работе площадок международного форума, на мероприятие приехали делегации 62 стран и высшие руководители 146 крупнейших западных компаний. Особенно многочисленны и заметны на площадках были участники из Китая» - поделился впечатлением Эдуард Омаров.

Панельная сессия «Развитие «снизу вверх» была посвящена обсуждению эффективных инструментов, которые в условиях замедления роста экономики позволят оживить деловую среду в муниципалитетах, создать условия для развития предпринимательства, привлечь инвестиции и создать рабочие места. В дискуссии также приняли участие генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, член Комитета ЕС по экономическим и социальным вопросам Томас Палмгрен, управляющий партнер Finjecto Антон Хреков, заместитель председателя правления ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» Петр Тарасов и др.

Эдуард Омаров поделился опытом активизации взаимоотношений в муниципалитетах и озвучил предложения как сделать, чтобы бизнес себя чувствовал комфортно в муниципальных образованиях по всей стране. «Первое, что нужно сделать - это растопить «лёд недоверия». Во многих регионах муниципальная власть и бизнес не могут найти общего языка. Если активизировать взаимное доверие, то возможно выстроить такие же крепкие взаимоотношения, какие сегодня проработаны в Тюменской области. Это можно сделать через развитие муниципальных Советов по предпринимательству. В Тюменской области  администрации муниципалитетов прислушиваются к предложениям предпринимателей, которые консолидировано формулируются бизнес-сообществом и озвучиваются на Советах, поэтому Тюменский регион сегодня один из самых инвестиционно-привлекательных в России».

 




По информации

Пресс-службы ТРО ОПОРА РОССИИ 

<< Просмотреть все новости