Рейтинг@Mail.ru

Разработаны меры поддержки предпринимателей в сфере мелкорозничной торговли газетами и журналами

25.12.2014 / Разработаны меры поддержки предпринимателей в сфере мелкорозничной торговли газетами и журналами

В Госдуму внесены законопроекты, разработанные депутатом Андреем Тумановым, в соответствии с которыми предлагается законодательно установить особенности размещения нестационарных торговых объектов по реализации газет и журналов. При этом под последними понимаются нестационарные торговые объекты, осуществляющие розничную торговлю газетами и журналами, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 40%.

Так, предполагается, что схемой размещения нестационарных торговых объектов должно предусматриваться размещение нестационарных торговых объектов по реализации газет и журналов. Количество таких объектов должно быть не менее количества объектов, которое было до утверждения схемы. При этом целевое использование места размещения газетного киоска не подлежит изменению в ходе эксплуатации места или при смене лица, использующего данное место. Также установлено, что срок действия разрешения на размещение нестационарного торгового объекта по реализации газет и журналов не может быть менее 3 лет.

Кроме того, вносить изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов могут разрешить не чаще одного раза в год.

Также планируется запретить взимание торгового сбора в отношении торговли периодической печатной, книжной продукцией и иными социально значимыми товарами, осуществляемой через объекты стационарной и нестационарной торговли. Предлагается исключить торговлю периодической печатной продукцией из списка видов деятельности, в отношении которых будет взиматься дополнительный налоговый сбор.

С текстом законопроектов можно ознакомиться на сайте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, пройдя по ссылке.

 По информации департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени

<< Просмотреть все новости