Рейтинг@Mail.ru

Работодатели города Тюмени, имеющие задолженность по уплате страховых взносов в ФСС РФ, могут получить отсрочку (рассрочку) погашения сумм задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам

28.08.2015 / Работодатели города Тюмени, имеющие задолженность по уплате страховых взносов в ФСС РФ, могут получить отсрочку (рассрочку) погашения сумм задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам

В соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 29 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее - Закон № 212-ФЗ)  органы контроля за уплатой страховых взносов имеют право предоставлять плательщикам страховых взносов отсрочки (рассрочки) погашения сумм задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Статьями 18.1 – 18.5 Закона № 212-ФЗ определен механизм предоставления плательщикам страховых взносов отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней, штрафов, в целях реализации права плательщика страховых взносов.

Установлены общие условия и порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней, штрафов и прекращения действия такой отсрочки (рассрочки), обстоятельства, исключающие предоставления отсрочки (рассрочки).

Предусмотрено предоставление отсрочки (рассрочки) сроком на 1 год и установление трех оснований ее предоставления:

1. причинение плательщику страховых взносов ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;

2. непредоставление (несвоевременное предоставление) бюджетных ассигнований или лимитов бюджетных обязательств плательщику страховых взносов;

3. сезонный характер производства и (или) реализации плательщиком страховых взносов товаров, работ или услуг.

Формы документов, применяемых при предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов, утверждены Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 21.05.2015 № 205.

В соответствии с пп.1.1. п.1 ст.18 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» территориальный орган Фонда предоставляет страхователям на основе соответствующих соглашений отсрочки (рассрочки) погашения сумм задолженности по страховым взносам и иным платежам с учетом их финансового состояния и при условии своевременной уплаты ими страховщику текущих сумм страховых взносов.

В соответствии с Постановлением Фонда социального страхования от 25.03.2002 №33 «Об утверждении порядка организации по предоставлению в 2002году отсрочек (рассрочек) погашения сумм задолженности по обязательным перечислениям в Фонд социального страхования РФ по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» отсрочка (рассрочки) предоставляется страхователю, имеющему задолженность по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пени и штрафов в Фонд, и не имеющему возможности погасить эту задолженность в связи с тяжелым финансовым состоянием, в том числе в связи с отсутствием средств на расчетном (текущем) счете и иных счетах.

При этом тяжелое финансовое состояние подтверждается:

- выпиской банка о наличии средств на счетах страхователя, подтверждающей отсутствие возможности своевременного погашения задолженности;

- балансом и другими формами бухгалтерской отчетности, характеризующими финансовое состояние плательщика за предыдущий год и истекший период текущего года.

Формы документов, применяемых при предоставлении отсрочки (рассрочки) погашения сумм задолженности по обязательным перечислениям в Фонд социального страхования РФ по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утверждены Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.03.2002 №33.

По вопросу предоставления плательщикам страховых взносов отсрочки (рассрочки) погашения сумм задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам, Вы можете обратиться по адресу: 625001, г. Тюмень, ул. Ирбитская, д.16, каб. 106,111, тел. 8 (3452) 79-97-09, Email: info_fil_01@ro72.fss.ru

Время работы филиала: пн - чт: с 08.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 12.48);  пт: с 08.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 12.48); сб - вс: выходной.

 

По информации Филиала №1 ГУ - Тюменского РО Фонда социального страхования РФ 

 

<< Просмотреть все новости