Рейтинг@Mail.ru

Состоялся «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы взаимодействия предприятий общественного питания с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области»

19.10.2015 / Состоялся «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы взаимодействия предприятий общественного питания с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области»

13 октября 2015 года в 15:00 в Администрации города Тюмени состоялся «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы взаимодействия предприятий общественного питания с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области».

В мероприятии приняли участие представители Администрации города Тюмени, Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, образовательных организаций города Тюмени, общественных организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства города Тюмени.

Приветствуя участников «круглого стола» директор департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени Сероус Татьяна Олеговна отметила актуальность тематики проводимого мероприятия, которая была определена ранее самими предпринимателями.

Никоза Татьяна Ивановна, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тюменской области рассказала о внедрении принципов ХАСПП на предприятиях – изготовителях пищевой продукции и об организации контроля (надзора) за качеством и безопасностью пищевой продукции, в том числе за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза. Татьяна Ивановна подчеркнула важность проведения профилактики при выпуске пищевой продукции во избежание потерь и расходов предприятий, связанных с устранением причин, послуживших нарушению качества продукции.

Максимова Маргарита Александровна, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тюменской области рассказала об обязательных требованиях законодательства в сфере защиты прав потребителей в части маркировки пищевых продуктов для производителей и продавцов соответствующих товаров.

О реализации проекта «Самоконтроль»  рассказала  Шнайдмюллер Алена Викторовна, вице-президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Алена Викторовна подчеркнула, что целью данного проекта является повышение уровня культуры общественного питания Тюменской области, степени ответственности организаций  общественного питания и гостиничного сервиса, качества предоставления услуг и цивилизованного развития данной сферы. Реализация данного проекта заключается в проведении экспертами контрольных мероприятий на предприятиях общественного питания и гостиничного сервиса для оказания консультативной, методической и практической помощи.

Также на «круглом столе» выступила директор ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» Матюшкина Марина Викторовна, которая поделились с участниками «круглого стола» положительным опытом внедрения принципов ХАССП на ООО «Хлебокомбинат «Абсолют».

Аудиозапись и материалы «круглого стола» доступны по ссылке.


По информации департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени

<< Просмотреть все новости