Рейтинг@Mail.ru

Состоялось очередное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени

28.03.2016 / Состоялось очередное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени

24 марта 2016 года Глава Администрации города Тюмени Александр Моор провел очередное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени.

Основной темой совета стал вопрос содействия развитию рынка дошкольного образования в городе Тюмени, установлению сотрудничества с организациями, оказывающими услуги дополнительного образования.

Александр Моор предложил предпринимателям и представителям Администрации не просто рассказать о проводимой работе, а поделиться проблемными аспектами, требующими решения во взаимодействии. Так, президент некоммерческого партнерства «Тюменская региональная ассоциация детских развивающих центров» Марина Бакулина рассказала о сложностях при лицензировании такой деятельности. В частности, она посетовала на то, что частным детским садам сложно организовать работу медицинского кабинета или медработника. Депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук предложил ассоциации и департаменту здравоохранения рассмотреть возможность организовать ежедневный прием детей по утрам медицинской сестрой, приходящей из расположенного рядом медицинского учреждения, оттуда же приглашать медработника в случае необходимости, а в экстренных случаях обращаться за помощью в скорую помощь.

Директор частного образовательного учреждения «Еврошкола» Лариса Романовская в свою очередь выразила желание участвовать в жизни города на равных со специалистами сферы образования муниципалитета. Педагоги центра хотели бы посещать различные городские мероприятия, собрания и встречи различной тематики, а также участвовать в конкурсах профессионального мастерства. Кроме того, она обратилась к директору департамента образования Вячеславу Воронцову с просьбой рассмотреть возможность организации работы «Еврошколы» на базе общеобразовательных и дошкольных учреждений города в отдаленных районах.

Отдельно Марина Бакулина отметила, что сфера частного дошкольного образования видит своей целью не просто оказание услуг по присмотру и уходу за детьми, а предоставление именно образовательных услуг.

Городские власти и представители частного бизнеса выразили готовность в дальнейшем развитии взаимодействия по различным вопросам, проведения совместных учебных семинаров и «круглых столов». Александр Моор предложил проводить встречи по оставшимся после таких встреч спорным вопросам, в частности, попросил Марину Бакулину сообщить о результатах предстоящего обучающего семинара, который пройдет 1 апреля.

- Сегодня у нас задача такая: создать максимально комфортные условия, чтобы в сферу образования пришел частный бизнес, а предприниматели, которые им уже занимаются, могли бы успешно его развивать, – добавил Глава Администрации города Тюмени Александр Моор.

Материалы заседания доступны по ссылке.

По информации пресс-службы Администрации города Тюмени

<< Просмотреть все новости