Рейтинг@Mail.ru

Передача имущества в федеральную собственность

13.03.2017 / Передача имущества в федеральную собственность

В 2016 году, в регионе деятельности Тюменской таможни, судебными органами за нарушения таможенного законодательства обращено в собственность государства имущество на сумму более 5 миллионов рублей.

В марте 2017 года состоялась передача Тюменской таможней в соответствующие уполномоченные органы имущества, конфискованного по судебным актам, вступившим в законную силу в 2016 году.

 Чучело сиамского крокодила, незаконно ввезенное в Тюмень из Вьетнама в июле 2016 года, было передано в Территориальное подразделение Росимущества в Тюменской области. Такие предметы, как сигареты, стеклянные бутылки с объектами флоры и фауны, лекарственные препараты – в районный отдел судебных приставов Калининского АО г. Тюмени.

Конфискация имущества (обращение имущества в федеральную собственность) относится к исключительной компетенции суда. Только суд может лишить человека, принадлежащего ему имущества, по основаниям, предусмотренным в законе.

Если товары, обращенные в федеральную собственность, находятся под контролем таможенных органов, то для дальнейшего распоряжения (реализация, уничтожение, утилизация, переработка) таможенные органы передают их соответствующим уполномоченным органам, таким как: Росимущество, Федеральная служба судебных приставов России, Министерство внутренних дел России, Росохранкультуру, Министерство финансов России, Гохран России.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2003 № 311 «О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства»  определен единственный федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на организацию реализации товаров, обращенных в собственность государства – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (его территориальные подразделения).

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни

 

<< Просмотреть все новости